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Pains
Bien sûr, le pain de tradition boulangère est incompatible avec
une production en très grande quantité. J'achète une farine d'excellente qualité, plus chère,
mais tellement meilleure. Cette dernière ne nécessite pas d'additifs, ni d'exhausteur
de goût, ni d'améliorants et de conservateurs. Je donne plus de temps au temps
en pétrissant la pâte doucement et en la laissant reposer plus longtemps pour qu'elle
révèle tous les arômes des différentes céréales de froment, de seigle, d'orge, etc…
C'est ainsi que naît ce pain artisanal avec levure boulangère ou avec levain naturel pour les
plus exigeants . Il est croustillant, au goût si fin et tellement bénéfique pour votre
bien-être. Le pain, c'est toute ma vie,
ma passion et mon gagne-pain .
Une matière première saine et
naturelle, vous le méritez bien
.
L'actualité quotidienne prouve que j'ai raison de choisir le combat de la qualité. Une firme vient de
mettre du lait de soja sur le marché et de lancer une campagne de promotion pour ce produit de substitution
du lait. Cela fait des dizaines d'années que les fabricants de margarines et de produits apparentés
tentent d'imiter le beurre et le lait
et cela en attribuant tous les maux du monde aux produits naturels.
Durant longtemps c'est au beurre et uniquement à lui, qu'on a attribué la faute pour ce qui est
des maladies cardiovasculaires alors qu'on a prouvé que beaucoup de personnes sont prédisposées dans
l'apparition de ces maladies(obésité, manque d'exercices physiques, déséquilibre alimentaire, etc…),
mais on prend bien soin de garder tous ces facteurs sous silence afin de mieux diaboliser le beurre.
Par contre, le produit de remplacement de moindre qualité(l'ersatz) est mis à l'honneur comme le
sauveur face à ses maladies, alors que l'on ne sait rien des habitudes de vie du consommateur que
nous sommes. Cependant, malgré les réglementations européennes et nationales relatives aux vertus
médicales des aliments et à la publicité annexée, malgré un jury d'éthique publicitaire,
ces pratiques se poursuivent alors que plus d'un scientifique les dénoncent .
Pour ma part, je continuerai à privilégier les
produits naturels, comme le lait de la ferme et le beurre. Ils restent et resteront la base
de nos produits de boulangerie et de pâtisserie, rien que des produits nobles.
Nos pains ou Lepaindalain, c'est plus sain!
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